• 首页
首页>新闻动态>业务动态

恭祝网是科技成功签订铜川市突发公共卫生事件疫情应急保障系统项目

发布日期:2021-12-10 作者:商务中心

自2020年初以来,新冠肺炎疫情让全世界众多国家陷入了前所未有的重大公共卫生危机之中。本次抗击新冠肺炎疫情,是世界各国卫生健康战线的一次“大考”,伴随着疫情防控中暴露出的公共卫生防控“短板”和不足,既要立足当前,科学精准打赢疫情防控阻击战,更要放眼长远,总结经验、吸取教训,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,完善重大疫情防控体制机制,健全区域公共卫生应急管理体系,提高应对突发重大公共卫生事件的能力水平。

 

在抗击疫情的过程中,信息化技术发挥了重要作用,体现了跨域时间、跨越空间的优势。互联网义诊咨询平台、人员流动管控、核酸检测、新冠疫苗预约等信息化系统在多地上线运行,为抗击疫情提供了有力的技术保障。然而,疫情期间也暴露出了信息化支撑能力不足的面,比如在统一调度指挥全市人员、防疫物资管理等方面反应相对滞后,大部分地区仍以电话、表格、通知等传统手段为主开展相关工作。新的社会条件下的突发公共卫生事件,对政府的应急管理和处置能力提出了前所未有的挑战。铜川市卫生健康委员会相关负责人结合并考虑铜川市实际情况,在2021年11月2日与我司完成铜川市突发公共卫生事件疫情应急保障系统项目签订。

 

铜川市突发公共卫生事件疫情应急保障系统充分发挥大数据、人工智能、移动互联网技术优势,实现核酸检测、物资管理、流调管理、远程指挥等信息化应用,提升区域公共卫生应急管理和常态化疫情防控能力。通过5G、物联网等高科技手段,以平战结合的方式,整合全员核酸检测、日常核酸检测、应急物资管理、流调数据管理等功能模块,以最小接触、最少接触为原则。

 

铜川市突发公共卫生事件疫情应急保障系统在最短的时间内在2021年11与16日完成系统部署,提升了铜川市全员核酸检测的应对能力。

 

 

恭祝网是科技成功签订铜川市突发公共卫生事件疫情应急保障系统项目

恭祝网是科技成功签订铜川市突发公共卫生事件疫情应急保障系统项目